Cancellare un account Facebook: come si fa?

Rispondo ad una richiesta di cosa di computer ricevuta via mail, ma che in realtà è una domanda che mi viene posta tantissime volte. Come si fa a cancellare un account Facebook? È un’operazione facilissima, va però prima capito cosa vuol dire “cancellare”, in quanto Facebook offre due opzioni distinte. Vediamo quali sono e cosa vogliono dire, spiegato semplice.

Cancellare un account Facebook - Richiesta di cosa di computer

Le operazioni di disattivazione e cancellazione, nonché tutte le altre operazioni che puoi fare con un certo servizio, sono quasi sempre spiegate nei minimi dettagli nelle pagine di assistenza ufficiali. Per scrivere questa cosa di computer ho fatto riferimento alla documentazione ufficiale di Facebook. Per avere più dimestichezza coi computer ti consiglio sempre di tentare di fare da solo prima di chiedere a qualcun altro. Non vuol dire però che se hai bisogno di una mano tu non debba contattarmi: scrivimi pure e sarò sempre lieto di risponderti.

Torniamo a noi. Facebook prevede due opzioni di “cancellazione” di un account:

  • La disattivazione temporanea
  • L’eliminazione permanente

Con la disattivazione, il tuo profilo ed i tuoi contenuti (post, immagini, foto eccetera) verranno nascosti. Nessuno potrà più trovarti su Facebook. Potrai però continuare ad utilizzare Messenger. Attenzione: anche le pagine che amministri verranno temporaneamente nascoste. Potrai riattivare il tuo account in qualunque momento.

L’eliminazione permanente invece è molto più drastica: tutti i tuoi dati spariranno in modo definitivo. Hai 30 giorni di tempo per cambiare idea, trascorsi i quali non potrai più tornare indietro.

Devo proprio scriverti i passaggi necessari a cancellare un account Facebook? Se mi segui lo sai già: sono contrario ai tutorial passo-passo e dettagliati. Ti darò comunque delle indicazioni sommarie per farlo attraverso l’app di Facebook.

  • Tocca sul menu in basso a destra
  • Tocca sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra (l’icona con l’ingranaggio serve sempre ad aprire dei menù contenenti delle impostazioni)
  • Tocca su “informazioni personali e dell’account”
  • Tocca su “Proprietà e controllo dell’account”
  • Tocca su “Disattivazione ed eliminazione”

Potrai scegliere tra l’eliminazione e la disattivazione. Premi il tasto in basso per confermare l’operazione. Tutto qui!

Impara l'informatica in due minuti al giorno: iscriviti alle cose di computer!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.